Учебный центр муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» отметил двухлетие работы

Учебный центр муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» отметил двухлетие работы

13.06.2017

В июне 2015 года на базе МП «Единый центр муниципального заказа» начал свою работу современный учебный центр подготовки квалифицированных специалистов сферы социального питания по специальностям повар и заведующий производством. Выпускники учебного центра, успешно сдавшие квалификационный экзамен, получают не только диплом государственного образца, но и гарантию дальнейшего трудоустройства в сфере организации общественного питания.

К открытию собственного учебно-производственного цента руководство предприятия готовилось два года. Для этого на одном из структурных подразделений предприятия был проведен капитальный ремонт помещений, предназначенных для новой учебно-производственной площадки.

Основными целями создания учебного центра стали:

·        повышение квалификации персонала, работающего в сфере организации социального и общественного питания

·        обучение по специальностям повар и заведующий производством тех, кто еще только планирует связать свою дальнейшую профессиональную деятельность со сферой общественного питания

·        улучшение качества питания, разработка и внедрение в школьное меню новых блюд с использованием новых ингредиентов и современных технологий

Свою работу новый учебный центр начал с анализа производственной деятельности школьных пищеблоков, что позволило дать объективную оценку текущему профессиональному уровню персонала и устранить в дальнейшем типичные ошибки в технологии приготовления блюд.

В настоящее время в структуру учебного центра входят две аудитории для теоретического обучения и производственные помещения, оснащенные новейшим современным высокотехнологичным оборудованием. Обучение проводят специалисты самого высокого уровня, имеющие за плечами многолетний педагогический и производственный опыт работы в сфере общественного питания.

Учебный процесс состоит из нескольких этапов. Первый - лекционный курс, на котором ученикам даются теоретические основы приготовления блюд и работы в сфере школьного и общественного питания. Второй - производственное обучение специалистов в помещении нового открытого пищеблока, оснащенного всем необходимым современным оборудованием. Третий – производственная практика, где ученики центра применяют полученные знания по приготовлению блюд на предприятиях общественного питания города. И в завершении проходит квалификационный экзамен, по результатам которого, успешно сдавшие получают свидетельство установленного образца.

Первыми учениками центра выступили действующие сотрудники пищеблоков школьных столовых, которые обслуживает Единый центр муниципального заказа. После того, как весь персонал школьных пищеблоков прошел курсы повышения квалификации, к обучению смогли приступить и сторонние соискатели, еще только планирующие освоить профессию повара или заведующего производством. В настоящее время МП «Единый центр муниципального заказа» продолжает набор абитуриентов на обучение в учебно-производственный центр. В этом году там планируется обучить около 150 человек.


Возврат к списку