29 августа повара МП «Единый центр муниципального заказа» ознакомились с блюдами обновленного школьного меню на 2017-2018 учебный год

29 августа повара МП «Единый центр муниципального заказа» ознакомились с блюдами обновленного школьного меню на 2017-2018 учебный год

30.08.2017

Ежегодно с целью совершенствования и повышения качества школьного питания, МП «Единый центр муниципального заказа» проводит открытые дегустации блюд школьного меню. Первыми, кто смог попробовать и оценить новые блюда, стали заведующие производства и повара пищеблоков школьных столовых. После дегустации была проведена теоретическая часть, на которой главный технолог предприятия рассказала о всех нюансах приготовления сложных блюд школьного меню. Позже подобные презентации - дегустации будут организованны для представителей администрации Нижнего Новгорода и родителей школьников во всех районах Нижнего Новгорода.

            Гостям мероприятия были представлены блюда нового 4-х недельного цикличного меню на 2017-2018 учебный год. Меню составлено с соблюдением всех требований санитарных правил, в том числе по массе порций, их пищевой и энергетической ценности. Также при разработке меню были учтены все пожелания, замечания, поступившие от учащихся, родителей, учителей в течение прошедшего учебного года.

В обновленное меню включены блюда, которые по результатам проведённых опросов, дети кушают с удовольствием: филе куриное с ананасами, плов из говядины, жаркое по-домашнему и проч. Порадуют школьников и новыми аппетитными блюдами: борщ «Сибирский», уха ростовская, суп сырный с гренками, рататуй с куриным филе, хлебцы рыбные, биточки говяжьи запечённые с помидорами, рис «Калейдоскоп», рулет рыбный, каша рисовая с клубникой, напиток из шиповника и многие другие.

В ассортименте школьных буфетов также появятся новые мучные изделия: рогалики с варёной сгущёнкой и орехами, рогалики с конфитюром, маковые рулетики, штрудель с яблоками и корицей, пирожки с лимоном. В ряде нижегородских школ, где реализуется программа меню свободного выбора («шведский стол»), и где на пищеблоках есть холодные цеха, для учащихся 8-11 классов меню разработано с включением салатов. 


Возврат к списку