МП "Единый центр муниципального заказа" накормило вкусными блинами и выпечкой участников масленичных гуляний

МП "Единый центр муниципального заказа" накормило вкусными блинами и выпечкой участников масленичных гуляний

19.02.2018

МП «Единый центр муниципального заказа» накормило вкусными блинами и пирогами участников праздничных гуляний широкой масленицы.
Для нижегородцев прошедшие выходные были насыщены мероприятиями и гуляниями, посвященными празднованию масленицы. Основными площадками стали Щелковский Хутор и площадь Маркина. 
В субботу, 17 февраля, на Щелковском Хуторе прошла «Щелоковская Масленица». Зрители увидели уникальный интерактивный спектакль, основанный на реальных этнографических исследованиях, а весь праздник прошел по традициям 19 века. Петрушка, «Вертеп», кулачные бои, бродячие актеры и, конечно, взятие снежной крепости и сжигание масленичного чучела стали неотъемлемыми элементами праздника.
В воскресенье, 18 февраля, на площади Маркина состоялось  выступление фольклорного ансамбля "Синий лен", гармонистов и цыганского ансамбля "Рада", этно-коллектива "Ветер Фанга", а также гости праздника увидели огромное количество танцевальных номеров, мастер-классов для всей семьи и традиционные масленичные игры с аниматорами! 
Дегустация вкусных блинов и пирогов является неотъемлемой частью Масленицы. МП «Единый центр муниципального заказа» на протяжении всей масленичной недели радовал нижегородских школьников блинами с разнообразными начинками. В пятницу, 16 февраля вкусная выпечка и блины были приготовлены для учащихся лицея №40, а в воскресенье горячие блины, разнообразную выпечку смогли попробовать и участники масленичных гуляний на площади Маркина.


Возврат к списку