Смотры противопаводковых отрядов состоятся во всех районах Нижнего Новгорода до 26 марта

Смотры противопаводковых отрядов состоятся во всех районах Нижнего Новгорода до 26 марта

19.03.2018

Смотры противопаводковых отрядов состоятся во всех районах Нижнего Новгорода до 26 марта. Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы города ведут постоянный мониторинг прохождения половодья, сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

По словам первого заместителя начальника Управления ГОЧС Нижнего Новгорода Сергея Михайлова, городская система готова к выполнению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период.

«Информация об уровне воды на гидрологических постах в районе Сормова, Чкаловской лестницы и Новинок и объемах сброса воды с Нижегородской ГЭС поступает из Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. На основании этих данных формируется сводка о состоянии паводковой обстановки на территории областного центра, которая доводится до мэра города и всех органов управления», - сообщил Сергей Михайлов.

По состоянию на февраль 2018 года отметка уровня воды в Волге достигала 68 метров по Балтийской системе. Критическим уровнем, при котором происходит подтопление территории города, является отметка в 72 метра. Самыми уязвимыми территориями, подверженными подтоплению, являются Автозаводский, Канавинский и Ленинский районы города.

В ходе подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья в городе утвержден план противопаводковых мероприятий, оперативный штаб и восемь противопаводковых отрядов. На эти цели в резервном фонде администрации города предусмотрено 54 млн рублей.

Как сообщил Сергей Михайлов, в распоряжении Управления ГОЧС Нижнего Новгорода имеется 11 мотопомп, два километра пожарных рукавов. В целом, городская система готова к выполнению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период, в том числе к спасению людей на водных объектах.

Как пояснили представители Муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Единый центр муниципального заказа», при негативном развитии ситуации данная мобильная техника способна оперативно прибыть к месту возможного затопления и обеспечить полноценным горячим питанием всех.

www.domostroynn.ru


Возврат к списку