29 марта в школе №102 представители администрации города приняли участие в дегустации блюд школьного меню

 29 марта в школе №102 представители администрации города приняли участие в дегустации блюд школьного меню

30.03.2018

Чем кормят нижегородских школьников, и какие новые блюда приготовили для них повара школьных пищеблоков, узнали представители Администрации города лично на открытой дегустации, которая состоялась 29 марта в школе № 102 Нижегородского района.

            Ежегодно с целью совершенствования и повышения качества школьного питания, МП «Единый центр муниципального заказа» проводит открытые дегустации блюд школьного меню. В мероприятии принимают участие школьники, родители, директора общеобразовательных учреждений, ответственные по питанию в школах, представители родительских комитетов, инициативные группы учащихся. В этом учебном году подобные презентации-дегустации прошли уже в Канавинском, Московском, Приокском, Советском и Сормовском районах.

В форме открытого диалога с родителями и детьми на мероприятии затрагиваются основные проблемы организации школьного питания. Проводится анкетирование.

Сотрудники МП «Единый центр муниципального заказа» максимально усилили работу по получению обратной связи от родителей и учеников: создана горячая линия по вопросам школьного питания 216-12-92, открыт номер (+79990771292) во всех социальных мессенджерах, на который дети могут присылать фотографии и видео блюд школьного меню. Вопросы, замечания и пожелания можно задавать также через форму обратной связи на сайте www.ecmz.ru.

Проводится работа по улучшению и включению в рацион новых блюд. В действующем меню включены блюда, которые по результатам проведённых опросов, дети кушают с удовольствием: котлета, рубленная из цыплят с сыром, каша молочная рисовая с клубникой, запеканка из творога, котлета рыбная, шницель школьный, филе куриное запеченное с ананасами, омлет с сосисками, напиток из шиповника и другие.

На дегустации были представлены новые блюда из индейки, которые планируется включить в меню на следующую четверть: индейка, запеченная с персиками и плов из индейки. По результатам проведенных анкетирований, большая часть опрошенных довольны качеством и вкусом блюд школьного меню. В дальнейшем подобные дегустации будут проведены и в других районах города.


Белый Лев, презентация-дегустация в школе №102, 29 марта 2018">>>


Возврат к списку