12 апреля в школе №185 МП «Единый центр муниципального заказа» провел районную презентацию-дегустацию блюд школьного меню

 12 апреля в школе №185 МП «Единый центр муниципального заказа» провел районную презентацию-дегустацию блюд школьного меню

10.04.2018

Чем кормят нижегородских школьников, и какие новые блюда приготовили для них повара школьных пищеблоков, узнали представители общественности, родительских комитетов, школьники на открытой дегустации, которая состоялась 12 апреля в 17.00 в школе № 185 Ленинского района.

            Ежегодно с целью совершенствования и повышения качества школьного питания, МП «Единый центр муниципального заказа» проводит открытые дегустации блюд школьного меню. В настоящее время во всех школах, которые обслуживает предприятие действует единое 4-х недельное цикличное меню. В 16 школах действует система свободного выбора блюд.

В мероприятии принимают участие школьники, родители, директора общеобразовательных учреждений, ответственные по питанию в школах, представители родительских комитетов, инициативные группы родителей и учащихся. В этом учебном году подобные презентации-дегустации прошли уже в 11 школах; в Канавинском, Московском, Приокском, Советском, Сормовском и Нижегородском районах.

В форме открытого диалога с родителями и детьми на мероприятии затрагиваются основные проблемы организации школьного питания. Проводится анкетирование.

Сотрудники МП «Единый центр муниципального заказа» максимально усилили работу по получению обратной связи от родителей и учеников: создана горячая линия по вопросам школьного питания 216-12-92, во всех социальных мессенджерах зарегистрирован номер +79990771292, на который дети могут присылать фотографии, видео и свои отзывы о блюдах школьного меню. Вопросы, замечания и пожелания можно задавать также через форму обратной связи на сайте www.ecmz.ru. Менее чем за две недели сотрудниками предприятия было опрошено около 15000 родителей и 3000 детей. Наиболее популярным каналом обратной связи являются мессенджеры и смс.

Проводится работа по улучшению и включению в рацион новых блюд. В действующем меню включены блюда, которые по результатам проведённых опросов дети кушают с удовольствием: котлета, рубленная из цыплят с сыром, каша молочная рисовая с клубникой, запеканка из творога, котлета рыбная, шницель школьный, филе куриное запеченное с ананасами, омлет с сосисками, напиток из шиповника и другие.

На дегустации были представлены новые блюда, которые уже вошли в меню на текущую четверть: индейка, запеченная с персиками и плов из индейки. В нескольких пилотных школах в ассортименте буфетной продукции детям предлагается гамбургер, чизбургер и хот-дог – полностью адаптированные под детское питание, с использованием только натуральных продуктов и соусов.

Более радикальные изменения школьного меню будут приняты после обработки всей полученной информации от родителей и учащихся, и реализованы после согласования с общественностью в следующем учебном году.

По результатам проведенных анкетирований, большая часть опрошенных довольны качеством и вкусом блюд школьного меню. В дальнейшем подобные дегустации будут проведены и в других районах города.

 


Возврат к списку