13 апреля сотрудники МП «Единый центр муниципального заказа» приняли участие в заседании круглого стола на тему школьного питания с Владимиром Пановым

13 апреля сотрудники МП «Единый центр муниципального заказа» приняли участие в заседании круглого стола на тему школьного питания с Владимиром Пановым

18.04.2018

Месяц назад, 14 марта, состоялась первая встреча главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с руководством Единого центра, представителями родительских комитетов, депутатами городской Думы, членами Общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами Общероссийского народного фронта по вопросу организации питания в школах и детских садах.

Глава города отметил, что главной проблемой в настоящее время является отсутствие обратной связи и надо сделать все необходимое, чтобы ее наладить с учетом накопившихся замечаний.

На этой встрече Владимир Панов поручил сотрудникам МП «Единый центр муниципального заказа»: усилить работу по выстраиванию обратной связи с родителями; школьниками, разработать предложения по изменению меню в образовательных учреждениях с учетом мнений общественности, при этом обратив особое внимание на качество поставляемой продукции.

Месяц спустя, 13 апреля, состоялось второе заседание круглого стола, на котором были подведены промежуточные итоги.

Владимир Панов оценил активное участие родителей и представителей общественности по оценке существующего школьного меню. По его словам, проблема школьного питания в городе не решена, но проведена большая работа по ее совершенствованию и уже есть значительные улучшения.

По инициативе представителей родительских комитетов, было принято решение о создании, так называемого, родительского контроля, в соответствии с которым директора школ, родители, представители Единого центра и департамента образования, будут вести тщательный контроль за качеством школьных блюд и системы школьного питания в целом.

Такой же усиленный контроль следует ввести за ассортиментом школьных буфетов. Существует проблема коротких интервалов питания-перемен в школах, которую также необходимо решать.

Кроме того, было принято решение в течение месяца запустить пилотный проект индивидуального питания для детей аллергиков в детских садах и школах города. в соответствии с которым, по заявлению родителя, ребенку будет предоставляться индивидуальный диетический рацион питания, с включением продукции молочной кухни.


Возврат к списку